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Rezept: Köstliches Gekicher

Bild: Köstliches Gekicher - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 ggetrocknete Kichererbsen - oder 3fache Menge frischeca. 0.36 €
1 Zitrone; davon den Saftca. 0.99 €
3 ELOlivenöl evtl. etwas mehrca. 0.23 €
1 Gemüsebrühwürfelca. 0.05 €
Wasser 
1 gr.Knoblauchzeheca. 0.09 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
1 Becher Tortilla-Chips 

Zubereitung:

Die getrockneten Kichererbsen werden gewaschen und über Nacht in Wasser eingeweicht.

Danach werden sie in Gemüsebrühe und Wasser weich gekocht (al dente). Die Kichererbsen werden dann im Kochwasser mit den geschälten Knoblauchzehen, dem Olivenöl und dem Zitronensaft in einem Mixer feinpüriert.

Die weiche, noch warme Masse in kleine Schälchen geben und mit Tortilla-Chips servieren.

Weitere Rezepte aus dieser Sendung: :Gurkensuppe :Salat von Chicoree und Crevetten


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(*) Die Zubereitung von Köstliches Gekicher erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kichererbsen getrocknet  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tortillachips  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Hülse Kichererbse Vorspeise Zitrone


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