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Rezept: Krabben in scharfer Sauce

Bild: Krabben in scharfer Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKrabben - geschält und gereinigt Salz -- und -- Wasser mischen 
1.5 ELIngwer - gehacktca. 0.09 €
1 TLKnoblauch - gehacktca. 0.07 €
2 ELChilisauceca. 0.12 €
4.5 ELTomaten-Ketchupca. 0.11 €
1 TLGlutamat - nach Wunsch Zucker 
1.5 TLEssig - Sal 
0.25 Tasse(n)Brühe - oder Wasser 
Öl - zum Frittieren 
2 ELStärkemehl - -- mit -- Wasser gemischtca. 0.03 €

Gewürzmischung
1 ELReisweinca. 0.06 €
0.5 Eiweiß - geschlagenca. 0.04 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Krabben waschen und gut in dem Salzwasser spülen. Gut mit der Gewürzmischung vermengen und für 30 Minuten ziehen lassen. Das Fett zum Frittieren erhitzen, die Krabben frittieren. Wenn die Krabben die Farbe verändert haben, werden sie aus dem Fett genommen und gut abgetropft. Nicht zu lange im Fett lassen, weil sie sonst zu fest werden. Bis auf 6 El. wird das Fett aus der Pfanne geschöpft. Nun wird der Ingwer und der Knoblauch für ca. eine Minute gebraten. Man gibt jetzt die restlichen Gewürze und die Krabben hinzu und rührt gut um. Man schüttet dann die Brühe oder das Wasser in die Pfanne und lässt alles ca. 2 Minuten kochen. Gut umrühren.

Mit der Stärkemehl-Mischung andicken und heiß servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Krabben in scharfer Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chilisauce  *   Eier - halb  *   Ingwer - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Speisestärke  *   Tomatenketschup  *   Zutaten pauschal


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