Rezept: Krabben in scharfer Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Krabben - geschält und gereinigt Salz -- und -- Wasser mischen | |
1.5 EL | Ingwer - gehackt | ca. 0.09 € |
1 TL | Knoblauch - gehackt | ca. 0.07 € |
2 EL | Chilisauce | ca. 0.12 € |
4.5 EL | Tomaten-Ketchup | ca. 0.11 € |
1 TL | Glutamat - nach Wunsch Zucker | |
1.5 TL | Essig - Sal | |
0.25 Tasse(n) | Brühe - oder Wasser | |
Öl - zum Frittieren | ||
2 EL | Stärkemehl - -- mit -- Wasser gemischt | ca. 0.03 € |
Gewürzmischung | ||
1 EL | Reiswein | ca. 0.06 € |
0.5 | Eiweiß - geschlagen | ca. 0.04 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Krabben waschen und gut in dem Salzwasser spülen. Gut mit der Gewürzmischung vermengen und für 30 Minuten ziehen lassen. Das Fett zum Frittieren erhitzen, die Krabben frittieren. Wenn die Krabben die Farbe verändert haben, werden sie aus dem Fett genommen und gut abgetropft. Nicht zu lange im Fett lassen, weil sie sonst zu fest werden. Bis auf 6 El. wird das Fett aus der Pfanne geschöpft. Nun wird der Ingwer und der Knoblauch für ca. eine Minute gebraten. Man gibt jetzt die restlichen Gewürze und die Krabben hinzu und rührt gut um. Man schüttet dann die Brühe oder das Wasser in die Pfanne und lässt alles ca. 2 Minuten kochen. Gut umrühren.
Mit der Stärkemehl-Mischung andicken und heiß servieren.
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