Rezept: Süßer Brötchenauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 11.15 € Kosten Portion: 2.79 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 | Brötchen | ca. 0.99 € |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
60 g | Butter | ca. 0.60 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
3 EL | Grieß | ca. 0.04 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Glas | Schattenmorellen | ca. 8.21 € |
Zubereitung:
Brötchen kleinschneiden und in Milch einweichen.
Eigelb schaumig rühren, Butter, Zucker, Grieß, Backpulver und Salz darunterrühren, mit Brötchen mischen. Eiweiß schaumig schlagen und unter die Masse mischen.
Auflaufform fetten, Hälfte der Masse einfüllen, abgetropfte Schattenmorellen auf der Masse verteilen und den Rest der Masse darübergeben. Mit Semmelbrösel und Butterflöckchen bedecken und für 45 Minuten bei 200 Grad im Backofen garen.
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