Rezept: Krabben-Cocktail
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
50 g | Stangensellerie | ca. 0.10 € |
2 Scheibe(n) | Ananas (aus der Dose) | |
2 EL | Mandarinen (aus der Dose) | |
100 g | Shrimps (vorgegart) | |
3 EL | Mayonnaise | ca. 0.12 € |
2 EL | Tomatenketchup | ca. 0.05 € |
2 EL | Limettensaft | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
DEKO | ||
2 | Grüne Salatblätter | |
Limettenspalten |
Zubereitung:
1. Stangensellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden.
2. Ananas und Mandarinen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Ananas in kleine Würfel schneiden.
3. Shrimps waschen und mit Küchenpapier trockentupfen.
4. Für die Soße Mayonnaise, Ketchup und Limettensaft verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Sellerie, Ananas, Mandarinen und Shrimps unterheben und evtl. noch mal abschmecken.
5. Salatblätter auf zwei Cocktailschalen verteilen. Krabben-Cocktail darauf geben und mit Limettenspalten anrichten.
Pro Person: 275 kcal, 16 g Fett Zubereitung: 10 Minuten
Wein-Tipp: 2002er Weissburgunder Kabinett trocken, Reichsrat von Buhl/ Pfalz; 9,50 Euro
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feiner Aal in Rotwein 4 Portionen Preise: Discount: 41.45 € EU-Bio: 41.46 € Demeter: 41.65 € Die Suppengemüse werden feingeschnitten, in einen flachen Topf mit großem Boden gegeben, der Fisch nebeneinander darauf verteilt und ganz wenig Wasser | |
Knuspriges Seegras mit Mandeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 3.84 € Den Grünkohl waschen, trocknen und in möglichst dünne Streifen schneiden. Nochmals trocknen, die Streifen dabei auf Küchenpapier ausbreiten. Je sorgfältiger | |
Quark-Basilikum-Omelette 4 Portionen Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 4.53 € Demeter: 7.91 € Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Die Hälfte des Basilikums hacken, mit Quark und Grieß unter die Masse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. | |
Sarmisak Corbasi - Knoblauchsuppe türkisch 4 Portionen Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.67 € Demeter: 1.99 € Die Butter in einem Topf erhitzen und die mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen darin andünsten. Die Zwiebeln fein hacken und ins Knoblauchfett geben und | |
Zimtwaffeln aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 2.12 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.95 € Rührteig herstellen und 2-3 Stunden kühl stellen. Im Zimtwaffeleisen backen. |