Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Krabben-Cocktail

Bild: Krabben-Cocktail - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

50 gStangensellerieca. 0.10 €
2 Scheibe(n)Ananas (aus der Dose) 
2 ELMandarinen (aus der Dose) 
100 gShrimps (vorgegart) 
3 ELMayonnaiseca. 0.12 €
2 ELTomatenketchupca. 0.05 €
2 ELLimettensaftca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

DEKO
2 Grüne Salatblätter 
Limettenspalten 

Zubereitung:

1. Stangensellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden.

2. Ananas und Mandarinen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Ananas in kleine Würfel schneiden.

3. Shrimps waschen und mit Küchenpapier trockentupfen.

4. Für die Soße Mayonnaise, Ketchup und Limettensaft verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Sellerie, Ananas, Mandarinen und Shrimps unterheben und evtl. noch mal abschmecken.

5. Salatblätter auf zwei Cocktailschalen verteilen. Krabben-Cocktail darauf geben und mit Limettenspalten anrichten.

Pro Person: 275 kcal, 16 g Fett Zubereitung: 10 Minuten

Wein-Tipp: 2002er Weissburgunder Kabinett trocken, Reichsrat von Buhl/ Pfalz; 9,50 Euro


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Krabben-Cocktail erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Cayennepfeffer  *   Limette  *   Limettensaft  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Mandarinen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomatenketschup


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Menu Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Feiner Aal in RotweinFeiner Aal in Rotwein   4 Portionen
Preise: Discount: 41.45 €   EU-Bio: 41.46 €   Demeter: 41.65 €
Die Suppengemüse werden feingeschnitten, in einen flachen Topf mit großem Boden gegeben, der Fisch nebeneinander darauf verteilt und ganz wenig Wasser   
Knuspriges Seegras mit MandelnKnuspriges Seegras mit Mandeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.84 €   EU-Bio: 3.84 €   Demeter: 3.84 €
Den Grünkohl waschen, trocknen und in möglichst dünne Streifen schneiden. Nochmals trocknen, die Streifen dabei auf Küchenpapier ausbreiten. Je sorgfältiger   
Quark-Basilikum-OmeletteQuark-Basilikum-Omelette   4 Portionen
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 4.53 €   Demeter: 7.91 €
Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Die Hälfte des Basilikums hacken, mit Quark und Grieß unter die Masse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.   
Sarmisak Corbasi - Knoblauchsuppe türkischSarmisak Corbasi - Knoblauchsuppe türkisch   4 Portionen
Preise: Discount: 1.33 €   EU-Bio: 1.67 €   Demeter: 1.99 €
Die Butter in einem Topf erhitzen und die mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen darin andünsten. Die Zwiebeln fein hacken und ins Knoblauchfett geben und   
Zimtwaffeln aus dem SaarlandZimtwaffeln aus dem Saarland   1 Rezept
Preise: Discount: 2.12 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 2.95 €
Rührteig herstellen und 2-3 Stunden kühl stellen. Im Zimtwaffeleisen backen.   


Mehr Info: