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Rezept: Krabbenfrikadellen - Variation 1

Bild: Krabbenfrikadellen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 13.53 €        Kosten Portion: 6.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
300 gKleine Nordseekrabbenca. 12.57 €
100 gRinderhackca. 0.62 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELPaniermehlca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Eine geglückte Verbindung von Krabben und Rindfleisch. Wie bei vielen Gerichten, die Fisch und Meeresfrüchte mit Rind- und Schweinefleisch zusammenbringen, darf auch hier der Fleischanteil nicht zu hoch sein. Er würde sonst den feinen Geschmack der Meerestiere übertönen.

Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Nordseekrabben mit dem Hack, den Zwiebeln, dem Ei und Paniermehl vermischen. Wenn Sie große Krabben haben, schneiden Sie sie in grobe Stücke. Salzen, pfeffern, gut durchkneten. Noch einmal abschmecken. Frikadellen formen. Zerlassen Sie die Butter in einer Pfanne, die alle Frikadellen nebeneinander fasst. Braten Sie die Frikadellen auf kleiner Flamme etwa 5 Minuten auf jeder Seite. Sofort servieren.

TIPPS:

- Nordseekrabben werden auch unter dem Namen Granat verkauft. Wer keine Nordseekrabben bei seinem Fischhändler findet, kann auch jede andere Garnelenart verwenden.

- Frische Garnelen sollten nur schwach nach Fisch riechen und noch einen festen Körper haben. Tiefgefrorene Garnelen dürfen nicht von Eiskristallen überzogen oder durch Gefrierbrand ausgetrocknet sein. Der hohe Preis berechtigt Sie, auch beste Qualität zu fordern!


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Krabbenfrikadellen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Nordseekrabben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


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Friesland Krabbe Regional Rind


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