Rezept: Krabbensuppe, scharf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
60 g | Butter | ca. 0.60 € |
1 | Größer Zwiebel, gehackt | |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Tobasco (oder ähnliches) | ca. 0.11 € |
0.125 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.03 € |
0.25 Tasse(n) | Petersilie, gehackt | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
8 dl | Weißwein, trocken | ca. 2.71 € |
4 dl | Hühnerbouillon | ca. 0.04 € |
2 gr. | Königskrabben, - jede ca. 1 kg gekocht |
Zubereitung:
Das Fleisch aus den Krabben nehmen und in Stücke schneiden wo nötig.
Die Butter in einer großen Pfanne heiß machen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Tobasco, Cayenne, Petersilie, Lorbeerblatt, Wein und Bouillon zugeben und aufkochen. Krabbenfleisch zugeben und ca. 10 Minuten Leise köcheln lassen.
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