Rezept: Kräuterblatt-Beignets
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.3 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
30 | Kräuterblätter z.B.Salbei, - Basilikum, | |
Sauerampfer, Wiesenknopf | ||
für den Teig | ||
100 g | Mehl | ca. 0.15 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
4 EL | Warmes Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Eiweiß, groß |
Zubereitung:
Kräuterblätter sorgfältig abspülen und abtropfen lassen. Für den Teig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Öl und Wasser unter Rühren dazugeben. 1-2 Stunden an kühlem Ort aufbewahren. Eiweiß steif schlagen, dann gründlich in kalten Teig einrühren. Öl erhitzen, bis kleines Teigprobierstück rasch braun wird, ohne zu verbrennen. Kräuterblätter nun einzeln in den Teig eintauchen. Etliche davon gleichzeitig 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Beignets aus dem Öl herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im Backofem warm halten, bis alle Beignets fertig sind. Sofort servieren.
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