Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kräuterblatt-Beignets

Bild: Kräuterblatt-Beignets - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

30 Kräuterblätter z.B.Salbei, - Basilikum, 
Sauerampfer, Wiesenknopf 

für den Teig
100 gMehlca. 0.15 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
4 ELWarmes Wasserca. 0.00 €
1 Eiweiß, groß 

Zubereitung:

Kräuterblätter sorgfältig abspülen und abtropfen lassen. Für den Teig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Öl und Wasser unter Rühren dazugeben. 1-2 Stunden an kühlem Ort aufbewahren. Eiweiß steif schlagen, dann gründlich in kalten Teig einrühren. Öl erhitzen, bis kleines Teigprobierstück rasch braun wird, ohne zu verbrennen. Kräuterblätter nun einzeln in den Teig eintauchen. Etliche davon gleichzeitig 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Beignets aus dem Öl herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im Backofem warm halten, bis alle Beignets fertig sind. Sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kräuterblatt-Beignets erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frittieren Kräuter


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BauernkrapfenBauernkrapfen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.37 €   EU-Bio: 2.44 €   Demeter: 3.28 €
Aus Hefe, etwas Milch und einem Teelöffel Zucker ein Dampferl (D: Vorteig) bereiten. Diesen Vorteig mit den restlichen Zutaten zu einem weichen Hefeteig   
Blumenkohl-Spinat-AuflaufBlumenkohl-Spinat-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.99 €   EU-Bio: 7.30 €   Demeter: 7.36 €
Blumenkohl in Röschen zerteilen, Spinat von groben Stielen befreien. Zuerst Blumenkohl drei Minuten , dann Spinat eine Minute in kochendem Salzwasser   
RahmblatzRahmblatz   1 Rezept
Preise: Discount: 2.07 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.51 €
Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den Hefeteig dünn ausrollen   
Anis-RoggenringeAnis-Roggenringe   1 Rezept
Preise: Discount: 0.85 €   EU-Bio: 0.85 €   Demeter: 0.85 €
Mehl, Salz und Anis mischen. Hefe in Wasser auflösen, mit Mehl zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt eine Stunde aufgehen lassen. Ofen auf 220 °C   
Geröstete SalzmandelnGeröstete Salzmandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.10 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 2.15 €
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Mandeln zuerst in Olivenöl, dann leicht in Salz wälzen und auf dem Blech verteilen.   


Mehr Info: