Rezept: Kräuterbutter - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Butter - weich | ca. 1.79 € |
1 | Schalotte - gewürfelt | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
1 | Sardellenfilet, gewürfelt | |
0.5 TL | Kapern, gehackt | |
0.5 TL | Senf | ca. 0.00 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Paprikapulver, edelsüß | ca. 0.04 € |
1 TL | Schnittlauch - fein gehackt | ca. 0.04 € |
1 TL | Fein gehackte Petersilie | |
Jeweils 1/2 TL fein - gehackter Kerbel, Kr Estragon | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Ciabattabrot |
Zubereitung:
Frische Kräuter klein hacken. Die Butter mit einem Handrührgerät 2 Minuten schaumig schlagen, die restlichen Zutaten zugeben und alles einmal kurz durchrühren und kalt stellen. Die Masse kann danach auch eingefroren werden. Ciabatta aufschneiden und die Einschnitte mit der Kräuterbutter befüllen. Kurz im Ofen aufbacken, bis die Butter zerlaufen ist.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kaki-Konfitüre mit Kiwis 1 Rezept Preise: Discount: 5.50 € EU-Bio: 5.70 € Demeter: 5.70 € Fruchtiger und nicht so süß wird dieser exotische Brotaufstrich mit der halben Menge (500 g) Gelierzucker 2:1. Kakis, soweit erforderlich, häuten, den | |
Sasaka - Brotaufstrich aus Kärnten 8 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 5.97 € Dieser würzige Fleischaufstrich stammt aus dem Kärntner Gailtal. Er braucht zwar etwas Zeit, lässt sich aber gut vorbereiten. Kühl aufbewahrt ist er bis zu 2 | |
Oma Ingrids Apfelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 10.18 € EU-Bio: 11.32 € Demeter: 12.39 € Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl und das Backpulver unterziehen und die in Scheiben geschnittenen Boskoop-Äpfel unter den Teig | |
Gebackene Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 0.46 € EU-Bio: 0.96 € Demeter: 0.96 € Die Knoblauchzehe schälen, Minzblätter abzupfen und fein hacken, die Zucchini waschen und die Stielansätze abschneiden. Eine Schüssel mit der geschälten | |
Lachspastete 8 Portionen Preise: Discount: 15.01 € EU-Bio: 25.03 € Demeter: 25.07 € Für die Pastete das kleingeschnittene Lachsfilet mit dem Hüttenkäse, der Sahne, den Eiern, Salz und Pfeffer vermengen. Eine kleine Kastenform mit Backpapier |