Rezept: Kräuterbutter nach Großmutter Art I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Kerbel | ||
Petersilie | ||
Estragon je 1 Handvoll | ||
1 | Thymianstrauß - Blätter | |
2 | klein. Zwiebeln | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Butter | ca. 1.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, weiß | ||
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Kräuter und geschälte Zwiebeln werden in Salzwasser abgekocht und fein verwiegt.
Butter wird leicht gerührt, Kräuter, Zwiebeln, Gewürze und Zitronensaft untergemengt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dicke Bohnen mit Medaillons vom Schweinefilet und Kartoffelpüree 4 Portionen Preise: Discount: 18.70 € EU-Bio: 18.72 € Demeter: 21.81 € Die Kerne der Dicken Bohnen aus den Schalen lösen, in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, die Schinkenreste hinzugeben und die Hälfte des Bohnenkrauts. | |
Gnocchi 1 Rezept Preise: Discount: 1.06 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 2.79 € Zuerst einmal sind die Kartoffeln zu kochen, mit dem Ziel, Pellkartoffeln zu erhalten. Damit der dann zu bereitende Kartoffelbrei möglichst fein wird, ist es | |
Karamellisierte Kürbissuppe mit Amaretti 4 Portionen Preise: Discount: 3.73 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.18 € Die Kürbisse waschen, halbieren und entkernen. Die Schnittflächen des ungeschälten Kürbis würzen, mit Honig und der Hälfte der Butter bestreichen, | |
Nussecken 1 Rezept Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 5.46 € Demeter: 6.41 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Nussecken. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem Mürbeteig verarbeiten. Der Teig | |
Joghurt-Orangen-Sauce zu Früchten 4 Portionen Preise: Discount: 0.93 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 0.91 € Ein Beitrag der Küche Chinas, mit dem sich frische Früchte wunderbar verfeinern lassen. Den Joghurt mit der Schlagsahne verrühren und dann den Zucker, den |