Rezept: Kräuterheringe ”Doggerbank”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.39 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Heringe, grün, je 125 g | |
Essig | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Eier; hartgekocht | ca. 1.03 € |
3 Bund | Petersilie | ca. 2.18 € |
3 Bund | Dill | ca. 2.97 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
Herbadox-Würze | ||
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die Heringe entweder vom Fischhändler ausnehmen lassen oder wie folgt säubern: Kopf, Schwanz und Flossen abschneiden, die Bauchseite aufschlitzen, Innereien und Gräten entfernen und die Heringe unter fließendem Wasser gut waschen. Dann mit Essig beträufeln und mit Salz würzen. Die Eier und Kräuter hacken, mit Zitronensaft, Herbadox-Würze und Salz abschmecken. 8 Stücke Alufolie mit Öl bepinseln. Die Heringe mit der Eier-Kräuter-Masse füllen, einzeln auf die Folie legen und diese sorgfältig schließen. Unter dem vorgeheizten Grill ca. 15 Minuten garen. Die Heringe in der geöffneten Folie servieren.
Garzeit: ca. 15 Minuten
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