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Rezept: Kräuterheringe ”Doggerbank”

Bild: Kräuterheringe ”Doggerbank”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Heringe, grün, je 125 g 
Essig 
Salzca. 0.00 €
4 Eier; hartgekochtca. 1.03 €
3 BundPetersilieca. 2.18 €
3 BundDillca. 2.97 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
Herbadox-Würze 
4 ELÖlca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Heringe entweder vom Fischhändler ausnehmen lassen oder wie folgt säubern: Kopf, Schwanz und Flossen abschneiden, die Bauchseite aufschlitzen, Innereien und Gräten entfernen und die Heringe unter fließendem Wasser gut waschen. Dann mit Essig beträufeln und mit Salz würzen. Die Eier und Kräuter hacken, mit Zitronensaft, Herbadox-Würze und Salz abschmecken. 8 Stücke Alufolie mit Öl bepinseln. Die Heringe mit der Eier-Kräuter-Masse füllen, einzeln auf die Folie legen und diese sorgfältig schließen. Unter dem vorgeheizten Grill ca. 15 Minuten garen. Die Heringe in der geöffneten Folie servieren.

Garzeit: ca. 15 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuterheringe ”Doggerbank” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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