Rezept: Kräuter-Honig-Topfenschnitte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Scheibe(n) | Roggenmischbrot | ca. 0.22 € |
4 EL | Waldhonig | ca. 0.50 € |
200 g | Sahnequark | ca. 0.87 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
10 g | Mondamin | ca. 0.01 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
1 Prise(n) | Jodsalz | ca. 0.00 € |
1 TL | Frische Rosmarin - gehackt | ca. 0.05 € |
1 TL | Frischen Thymian - gehackt | ca. 0.05 € |
1 TL | Frische Minze - gehackt | ca. 0.05 € |
1 TL | Frische Zitronenmelisse | ca. 0.05 € |
gehackt | ||
4 | Frische Feigen | ca. 1.56 € |
Zubereitung:
Brotscheiben hell antoasten und mit je 1El Honig bestreichen. Eier trennen. Eigelbe, Kräuter, Jodsalz und Mondamin mit dem Sahnequark verrühren. Eiweiß und Zucker zu Eischnee schlagen. Gleichmäßig unter den Sahnequark ziehen. Feigen in Spalten teilen. Masse auf die Brotscheiben geben und die Feigenspalten einsinken lassen. Im vorgeheizten Backofen (E:220?C) 10 Minuten überbacken und sofort servieren.
Anstatt der Feigen eignen sich auch Brombeeren, Himbeeren oder Johannisbeeren-
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