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Rezept: Kräuter-Honig-Topfenschnitte

Bild: Kräuter-Honig-Topfenschnitte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Roggenmischbrotca. 0.22 €
4 ELWaldhonigca. 0.50 €
200 gSahnequarkca. 0.87 €
2 Eierca. 0.51 €
10 gMondaminca. 0.01 €
40 gZuckerca. 0.06 €
1 Prise(n)Jodsalzca. 0.00 €
1 TLFrische Rosmarin - gehacktca. 0.05 €
1 TLFrischen Thymian - gehacktca. 0.05 €
1 TLFrische Minze - gehacktca. 0.05 €
1 TLFrische Zitronenmelisseca. 0.05 €
gehackt 
4 Frische Feigenca. 1.56 €

Zubereitung:

Brotscheiben hell antoasten und mit je 1El Honig bestreichen. Eier trennen. Eigelbe, Kräuter, Jodsalz und Mondamin mit dem Sahnequark verrühren. Eiweiß und Zucker zu Eischnee schlagen. Gleichmäßig unter den Sahnequark ziehen. Feigen in Spalten teilen. Masse auf die Brotscheiben geben und die Feigenspalten einsinken lassen. Im vorgeheizten Backofen (E:220?C) 10 Minuten überbacken und sofort servieren.

Anstatt der Feigen eignen sich auch Brombeeren, Himbeeren oder Johannisbeeren-


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(*) Die Zubereitung von Kräuter-Honig-Topfenschnitte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Brot - Graubrot  *   Eier - Größe M  *   Feigen - Stück  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark 40%  *   Speisestärke  *   Thymian - Bund  *   Waldhonig  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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