Rezept: Kräuterkartoffeln mit Ei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | kleine neue Kartoffeln | ca. 1.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
2 kl. | Paprikaschoten | ca. 1.30 € |
10 EL | Gurkenessig | |
1 EL | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
8 EL | gemischte. gehackte Kräuter | |
8 EL | gutes Pflanzenöl | ca. 0.13 € |
750 g | Kasseler | ca. 4.06 € |
Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale in Salzwasser kochen, gleichzeitig Eier in 6 bis 7 Minuten nicht ganz hart kochen. Tomaten vierteln, gewaschene Gurke in Streifen schneiden. Paprikaschoten entkernen und in sehr feine Streifen schneiden (wer empfindlich ist, kann sie kurz mit kochendem Wasser überbrühen). Aus Gurkenessig, 10 El Wasser, Zucker, Salz, Pfeffer und vielen gehackten frischen Kräutern (Petersilie, Schnittlauch, Dill, Kresse) und dem Öl eine Marinade rühren. Kartoffeln pellen und noch warm in die Marinade schneiden, kurz durchziehen lassen und mit den Gemüsen, den halbierten Eiern und Scheiben von Kasseler anrichten.
Vorbereitungszeit: etwa 40 Minuten
Garzeit: etwa 20 Minuten
Das passende Getränk: Bier, Mineralwasser oder ein leichter Landwein.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkohlchips - Kale Chips 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.44 € Wer Grünkohl nur mit deftiger Kost verbindet, wird von diesem kalorienarmen Snack positiv überrascht sein. Den Ofen auf 160°C vorheizen. Zwei Backbleche mit | |
Saure Kutteln auf schwäbische Art 1 Rezept Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 3.53 € Demeter: 3.54 € Aus den Zutaten eine Mehlschwitze bereiten, die Zutaten für den Sud zugeben und zusammen mit den Kutteln 15 bis 20 Minuten gut durchkochen. Zum Schluss | |
Tagliatelle mit dicken Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 16.42 € EU-Bio: 17.21 € Demeter: 17.33 € Die Bohnen palen, 4 Minuten blanchieren, abschrecken und häuten. Paprika mit einem Sparschäler dünn schälen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Die | |
Berner Chriesi-Tschu 4 Portionen Preise: Discount: 7.52 € EU-Bio: 7.76 € Demeter: 8.14 € Schwarzbrot in kochender Milch einweichen und fein zerstoßen. Butter, Zucker und Eigelb rühren, bis die Masse etwa das doppelte Volumen angenommen hat. | |
Boeuf Stroganoff mit Steinpilzen 4 Portionen Preise: Discount: 22.64 € EU-Bio: 22.63 € Demeter: 22.96 € Das gewaschene, gut getrocknete Fleisch zunächst in kleine dünne Scheiben, dann in Stäbchen schneiden. Die Steinpilze in Stücke schneiden, mit den |