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Rezept: Topfen-Nudel-Auflauf

Bild: Topfen-Nudel-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 4 €        Kosten Portion: 1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gBandnudelnca. 0.65 €
Salzca. 0.00 €
100 gButterca. 1.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
4 Eierca. 1.03 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
150 gTopfenca. 0.41 €
8 ELSaure Sahneca. 0.75 €
2 ELRosinenca. 0.17 €
Butterca. 0.20 €
Semmelbröselca. 0.02 €

Zubereitung:

Nudeln in Salzwasser kernig weich kochen, abseihen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen.

Butter, Zucker, Eigelb, Zitronensaft und Zitronenschale schlagen. Topfen, Rahm und Rosinen dazugeben, mit den Nudeln mischen. Steif geschlagenen Schnee darunterziehen.

Die Masse in eine gebutterte, mit Semmelbrösel ausgestreute Auflaufform füllen. Bei 180°C ca. 45 Minuten goldbraun backen.


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(*) Die Zubereitung von Topfen-Nudel-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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