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Rezept: Kräuter-Käse-Kartoffeln

Bild: Kräuter-Käse-Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 1.33 €
Butter - für das Blechca. 0.14 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
100 gEmmentaler Käse - geriebenca. 0.86 €
6 ELÖlca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
Meersalz 

Zubereitung:

Kartoffeln bürsten, längs halbieren, mit der Schnittfläche auf ein gebuttertes Blech legen. Im heißen Ofen etwa 20 Minuten backen.

Basilikum sehr fein hacken, mit dem Käse mischen. Öl unterschlagen, salzen und pfeffern. Knoblauch schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.

Kartoffeln umdrehen, mit Knoblauch belegen, Kräuter-Käse-Masse darauf streichen. Im heißen Ofen bei gleicher Temperatur 45 Minuten überbacken. Mit Meersalz bestreut, servieren.

:Pro Person ca. : 471 kcal :Pro Person ca. : 1972 kJoule :E-Herd: Grad: 200 :Gasherd: Stufe: 3


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuter-Käse-Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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