Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kräutermaultaschen in Knoblauch-Schaum-Sauce

Bild: Kräutermaultaschen in Knoblauch-Schaum-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eierca. 0.34 €
200 gWeizenmehl - Type 1050ca. 0.25 €
1 TLJodsalzca. 0.00 €
1 ELSonnenblumenölca. 0.02 €
75 gRaukeca. 0.40 €
100 gKräuterfrischkäseca. 0.30 €
50 gKräuterquarkca. 0.16 €
2 lGemüsebrüheca. 0.18 €
1 BundSchnittknoblauch 
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
0.5 TLSchwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gButterca. 0.34 €

Zubereitung:

Eier, Mehl, Salz, Öl und zwei El. Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung Rauke grob hacken. Käse und Quark glattrühren. Die Hälfte der Rauke unterheben. Teig portionsweise dünn aus- rollen. In 10x10cm große Rechtecke schneiden. Je einen Tl. Fül- lung daraufgeben. Kanten anfeuchten. Teig zu Dreiecken zusam- menklappen. Die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. Maul- taschen in siedende Gemüsebrühe geben. Wenn sie oben schwimmen, noch weitere 10 Minuten gar ziehen lassen. Für die Sauce Schnittknoblauch kleinschneiden. Mit restlicher Rauke, Sahne und Gemüsebrühe aufkochen. Fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Maultaschen abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Maultaschen darin schwenken. Mit der Sauce anrichten.

Info: Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kräutermaultaschen in Knoblauch-Schaum-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gewürzquark Kräuter (40%)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenöl  *   Weizenmehl Type 1050


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeisen Nudeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lablabi - Kichererbsensuppe aus TunesienLablabi - Kichererbsensuppe aus Tunesien   4 Portionen
Preise: Discount: 2.44 €   EU-Bio: 2.70 €   Demeter: 2.70 €
Wer im Besitz eines Schnellkochtopfes ist, der kann die Kochzeit und den Energieverbrauch für dieses leckere Suppenrezept aus Tunesien erheblich verringern.   
Kartoffel-Paprika-AuflaufKartoffel-Paprika-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 7.22 €   EU-Bio: 8.95 €   Demeter: 9.86 €
Kartoffeln schälen und in Würfel von etwa 1,5 cm schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und ebenfalls in 1,5 cm große Stücke schneiden. Wurst   
Toucinho do CéuToucinho do Céu   1 Rezept
Preise: Discount: 4.44 €   EU-Bio: 4.62 €   Demeter: 4.65 €
Die Menge der Zutaten für diese himmlische, portugiesische Köstlichkeit ergibt 12 Stück. Zucker und Wasser zusammen erhitzen und 3 Minuten kochen lassen. Mehl   
Rotkrautsalat mit SchafskäsesauceRotkrautsalat mit Schafskäsesauce   2 Portionen
Preise: Discount: 1.23 €   EU-Bio: 1.54 €   Demeter: 1.88 €
Den Schafskäse mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Buttermilch, die saure Sahne, Öl und Essig dazu geben. Alles zu einer glatten Sauce verrühren. Das Rotkraut   
Holländischer Hackfleisch-FladenHolländischer Hackfleisch-Fladen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.86 €   EU-Bio: 7.33 €   Demeter: 9.41 €
Den Teig zu einer Kugel formen, auf etwas Mehl ausrollen und ein mit Backpapier belegtes Blech mit 26 cm Durchmesser damit belegen. Boden mit einer Gabel ein paar   


Mehr Info: