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Rezept: Kräutermaultaschen in Knoblauch-Schaum-Sauce

Bild: Kräutermaultaschen in Knoblauch-Schaum-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eierca. 0.51 €
200 gWeizenmehl - Type 1050ca. 0.25 €
1 TLJodsalzca. 0.00 €
1 ELSonnenblumenölca. 0.14 €
75 gRaukeca. 0.40 €
100 gKräuterfrischkäseca. 0.74 €
50 gKräuterquarkca. 0.24 €
2 lGemüsebrüheca. 0.18 €
1 BundSchnittknoblauch 
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
0.5 TLSchwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
50 gButterca. 0.50 €

Zubereitung:

Eier, Mehl, Salz, Öl und zwei El. Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung Rauke grob hacken. Käse und Quark glattrühren. Die Hälfte der Rauke unterheben. Teig portionsweise dünn aus- rollen. In 10x10cm große Rechtecke schneiden. Je einen Tl. Fül- lung daraufgeben. Kanten anfeuchten. Teig zu Dreiecken zusam- menklappen. Die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. Maul- taschen in siedende Gemüsebrühe geben. Wenn sie oben schwimmen, noch weitere 10 Minuten gar ziehen lassen. Für die Sauce Schnittknoblauch kleinschneiden. Mit restlicher Rauke, Sahne und Gemüsebrühe aufkochen. Fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Maultaschen abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Maultaschen darin schwenken. Mit der Sauce anrichten.

Info: Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Kräutermaultaschen in Knoblauch-Schaum-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gewürzquark Kräuter (40%)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenöl  *   Weizenmehl Type 1050


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