Rezept: Persisches Kräuteromelett - Kuku-ye sabzi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
50 g | Dill | ca. 0.66 € |
50 g | Koriander | ca. 2.99 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
2 TL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Bockshornkleesamenpulver | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Butter | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Die Kräuter waschen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, in feine Röllchen schneiden.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Olivenöl in eine große Auflaufform geben und diese in die Mitte des Backofens (Umluft: 180 Grad) schieben.
Die Eier in einer Schüssel mit einer Gabel verrühren. Das Mehl, das Backpulver und das Bockshornkleepulver einrühren. Alle Kräuter unterheben. Pfeffern und salzen.
Die Auflaufform aus dem Backofen nehmen, das Öl auch am Formrand verteilen und die Eiermasse vorsichtig hineingießen. Das Omelett 20 bis 25 Minuten im Ofen auf mittlerer Schiene backen.
Die Butter in kleinen Flocken auf dem Omelett verteilen. In weiteren 15 Minuten im Ofen fertig garen, bis die Oberseite gut gebräunt ist.
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