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Rezept: Kräuteromelett Kuku-ye sabzi

Bild: Kräuteromelett Kuku-ye sabzi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gPetersilie - glattca. 0.73 €
50 gDillca. 0.66 €
50 gKorianderca. 2.99 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
5 Eierca. 1.28 €
2 TLMehlca. 0.02 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
0.5 TLBockshornkleesamenpulver 
schwarze Pfeffer, frisch - gemahlen 
Salzca. 0.00 €
2 ELButterca. 0.24 €

Zubereitung:

Dir Kräuter waschen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, in feine Röllchen schneiden.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Olivenöl in eine große Auflaufform geben und diese in den Backofen (Mitte; Umluft 180 Grad) schieben.

Die Eier in einer Schüssel mit einer Gabel verrühren. Das Mehl, das Backpulver und das Bockshornkleepulver einrühren. Alle Kräuter unterheben. Pfeffern und salzen.

Die Auflaufform aus dem Backofen nehmen, das Öl auch am Formrand verteilen und die Eiermasse vorsichtig hineingießen. Das Omelett 20-25 Minuten im Ofen (Mitte) backen.

Die Butter in kleinen Flocken auf dem Omelett verteilen. In weiteren 15 Minuten im Ofen fertig garen, bis die Oberseite gut gebräunt ist.


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(*) Die Zubereitung von Kräuteromelett Kuku-ye sabzi erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bockshornklee - gemahlen  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Koriandersamen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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