Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Avocado-Sardellen-Brotaufstrich

Bild: Avocado-Sardellen-Brotaufstrich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgr.Avocadosca. 1.38 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 GlasSardellenfilets 
1 ELfeingeschnittener - Schnittlauch 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Avocados längs halbieren, Kern entfernen, die Fruchthälften dünn schälen. Das Fruchtfleisch mit einer Gabel sehr fein zerdrücken, Zitronensaft daruntermischen. Sardellen abtropfen lassen, unter lauwarmem Wasser abspülen und sehr fein hacken. Unter das Avosadopüree mischen, mit Pfeffer abschmecken. Den Aufstrich mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu schmeckt Vollkorntoast.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocado-Sardellen-Brotaufstrich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Holderzonne - Kompott aus HolunderbeerenHolderzonne - Kompott aus Holunderbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 0.91 €   EU-Bio: 0.90 €   Demeter: 0.99 €
Die Beeren an den Dolden kurz abspülen, trockenschütteln, dann von den Stielen zupfen. Das geht am besten mit einer Gabel. Ein Kilo Dolden ergibt ca. 500 bis 600   
Kalte grüne SuppeKalte grüne Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 3.09 €
Zwiebeln im warmen Öl andämpfen. Erbsen beigeben, mitdämpfen. Reis und Bouillon beigeben, zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln. Spinat beigeben, pürieren,   
Schuhschnallen - SchwiegermutterzungenSchuhschnallen - Schwiegermutterzungen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.51 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.57 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Schwiegermutterzungen. Die Eier mit Zucker schaumig rühren, das Mehl von Hand leicht unterheben. Mit einem   
Lungenragout - Gulasch iz ljogkichLungenragout - Gulasch iz ljogkich   3 Portionen
Preise: Discount: 0.69 €   EU-Bio: 0.70 €   Demeter: 0.78 €
Die Lunge waschen, in kochendes Wasser legen und bei reduzierter Hitze eineinhalb bis zwei Stunden kochen. In Würfel von jeweils 30 bis 40 g schneiden, pfeffern   
QuittencremeQuittencreme   4 Portionen
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 2.87 €   Demeter: 2.87 €
Quitten mit einem Tuch abreiben, schälen, in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen, in feine Stücke schneiden. Mit Wasser, Zitronensaft und Zucker in einen   


Mehr Info: