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Rezept: Kräuter-Putenbraten auf Frühlingsgemüse

Bild: Kräuter-Putenbraten auf Frühlingsgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgPutenbrustca. 5.29 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
300 gKohlrabica. 0.45 €
250 gMöhrenca. 0.19 €
250 mlBrüheca. 0.05 €
1 Zwiebel, kleinca. 0.05 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €
2 ELDoppelrahmfrischkäse 
150 gZuckerschotenca. 1.99 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
etwas Saucenbinder, hell 

Zubereitung:

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Auf eine geölte Fettpfanne legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd:200°C / Umluft:180°C / Gas: Stufe 3) etwa 45 Minuten braten.

Kohlrabi und Möhren klein schneiden, in der Brühe aufkochen und ca. 15 Minuten garen. Zwiebel fein würfeln. Kräuter hacken. Zwiebel und Kräuter mit dem Frischkäse vermischen. Den Braten ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit der Kräuterpaste bestreichen. Zuckerschoten, Sahne und Zitronensaft etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gemüse geben und mitgaren. Gemüse aufkochen, Soßenbinder einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Braten aufschneiden und auf einer großen Platte anrichten. Das Gemüse drumherum verteilen. Dazu schmecken Petersilien-Kartoffeln.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten :Schwierigkeitsgrad: normal :kcal p. P.: 430


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuter-Putenbraten auf Frühlingsgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zwiebeln


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