Rezept: Kräuter-Quark-Medaillons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Vollmilchquark | ca. 0.44 € |
200 ml | Vollmilch - Menge anpassen | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
120 g | Feine Vierkornflocken | |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Petersilie | ||
1 | Spur - Pfeffer | |
1 Spur | Muskatnuss - geraspelt | |
1 Spur | Koriander - gemahlen | |
Maiskeimöl - zum Braten |
Zubereitung:
Quark, Milch und Ei verrühren, die Flocken dazugeben und 30 Minuten quellen lassen. Je nach Dicke der Masse noch etwas Milch oder noch etwas Flocken darunterrühren. Kräuter hacken, mit den Gewürzen beifügen und abschmecken.
Von der Quarkmasse mit einem Esslöffel Klöße abstechen, flachdrücken und im heißen Öl beidseitig braten.
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