Rezept: Kräutersuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 9.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
0.25 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.05 € |
200 g | Crème fraîche - 1 1/2 TL Mondamin | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 EL | Kerbel, gehackt | ca. 0.09 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
2 EL | Schnittlauch, - feingeschnitte | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Muskatnuss - gerieben | ||
gekörnte Brühe oder - Brühwürfel |
Zubereitung:
Instant-Gemüsebrühe in heißem Wasser auflösen, mit Crème fraîche verrühren und in ein geeignetes Mikrowellengeschirr geben. Mondamin mit etwas kaltem Wasser und Eigelb anrühren, in die Crème-fraîche-Brühe rühren. Mit gehackten Kräutern, Gewürzen und gekörnter Brühe würzen. Im geschlossenen Gefäß mit 600 W Mikrowellenleistung 7 - 8 Minuten garen.
Zubereitungszeit : : 20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frühlingsmakkaroni 1 Rezept Preise: Discount: 19.54 € EU-Bio: 18.17 € Demeter: 26.39 € Die Spargel schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. In leichtem Salzwasser, dem 1 EL Butter und 1 TL Zucker beigefügt wurde, 5 Minuten kochen. Danach | |
Süße Obstküchlein 4 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 2.40 € Demeter: 2.55 € Alle Teigzutaten mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Stunde ruhen lassen. Das zerdrückte Obst und die Vanilleessenz darunterrühren und | |
Cremesuppe von Schnippelbohnen mit Zander im Speckmantel 4 Portionen Preise: Discount: 30.79 € EU-Bio: 30.98 € Demeter: 31.20 € 150 Gramm Zanderfilet in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit 100 ml Sahne und dem Wermut zu einer festen Masse pürieren. Restlichen Zander in 15 | |
Entenbrust mit Chicorée 2 Portionen Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 6.09 € Demeter: 6.13 € Das Chicoree-Gemüse vereint vieles von dem, was den Winter schön macht: neben dem herben Chicoree Orangen und Granatäpfel. Die Haut der Entenbrust | |
Bulgarische Joghurtsuppe - Tarator 4 Portionen Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.37 € Diese bulgarische Spezialität ist ab 25 Grad Außentemperatur (oder höher) die optimale Erfrischung. Die Gurke schälen, in Längsrichtung halbieren und die |