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Rezept: Kräuter-Zwiebel-Brot

Bild: Kräuter-Zwiebel-Brot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

75 mlSoja-Drinkca. 0.10 €
1.5 ELZuckerca. 0.04 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 ELMargarineca. 0.06 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
75 mlLauwarmes Wasserca. 0.00 €
175 gWeizen- oder Vollkornmehl 
0.5 kl.Zwiebel, gehacktca. 0.01 €
0.5 TLgetrockneter Dill 
1 TLGetrockneter Rosmarin, - zerdrücktca. 0.10 €

Zubereitung:

Den Soja-Drink vorsichtig erhitzen, bis am Rand der Pfanne kleine Blasen aufsteigen, dann Zucker, Salz und Margarine einrühren. Auf lauwarme Temperatur abkühlen lassen. In einer großen Schüssel die Hefe im lauwarmen Wasser aullösen. Die abgekühlte Sojamilch-Mischung, Mehl, Zwiebeln und Kräuter hinzufügen und mit einem hölzernen Löffel gut verrühren. Wenn der Teig geschmeidig ist, die Schüssel mit einem Tuch bedecken und den Teig an einem warmen Platz ungefähr 45 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdreichfacht hat. Den Ofen auf 180° C vorheizen. Den Teig bearbeiten, bis er zusammensinkt und einige Minuten energisch durchkneten. Anschließend in eine gefettete Brotform geben. An einem warmen Platz 10 Minuten stehenlassen, dann 1 Stunde backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuter-Zwiebel-Brot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - getrocknet  *   Pflanzenmargarine  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojadrink - natur  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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