Rezept: Avocadosuppe - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 ml | Hühnersuppe | ca. 6.91 € |
2 | Avocados | ca. 1.38 € |
1 | Zitrone (mit unbehandelter - Schale) | ca. 0.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
FÜR DIE EINLAGE | ||
5 EL | Glattes Weizenmehl | |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
20 Minuten , einfach Hühnersuppe erhitzen. Avocados schälen, halbieren und entsteinen. Zitrone halbieren. Saft aus einer Hälfte auspressen. Mit dem Avocadofleisch im Mixer pürieren. Püree gleichmäßig in die heiße, aber nicht kochende Hühnersuppe rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Mehl mit dem Salz und wenig Wasser zu einem festen Teig verkneten. Den Teig zu einem 3 mm dicken Fladen ausrollen. Die Butter in der Pfanne erhitzen und den Fladenteig beidseitig goldbraun anbraten. Die Fladen aufrollen und in dünne Streifen schneiden.
Obers steif schlagen. Zweite Zitronenhälfte in 4 Scheiben schneiden. Avocadosuppe in tiefe Teller füllen. Die Fladenstreifen auf die Suppe streuen, Obers darauf dekorativ verteilen und mit Zitronenscheiben garnieren.
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