Rezept: Krautstiel-Fladen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Fladen:
1 | Pizzateig; rechteckig aus- - gewallt, ca. 38#25cm | |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
3 EL | Sbrinz; grob gerieben | |
500 g | Krautstiel | |
Salzwasser; siedend | ||
100 g | Sbrinz am Stück; gehobelt | ca. 1.79 € |
100 g | Rohessspeck am Stück in - Streifen | |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Teig entrollen, mit dem Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.
Creme fraiche und Sbrinz mischen, Teig damit bestreichen, dabei einen 1 cm breiten Rand frei lassen, kühl stellen.
Krautstielblätter vom Stiel abschneiden, Blätter in ca. 3cm, Stiele in ca. 5mm breite Streifen schneiden. Stiele im Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten kochen. Blätter kurz mitkochen, alles abgießen; kalt abspülen, abtropfen, gut ausdrücken.
Den Krautstiel mit dem Sbrinz und dem Speck auf dem Teig verteilen, würzen.
Backen: ca. 15 Minuten auf der untersten Rille des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens.
Schneller gehts: statt Krautstiel tiefgekühlten Blattspinat, aufgetaut, gut abgetropft, verwenden. Diesen nicht vorkochen.
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