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Rezept: Krautstiel-Fladen

Bild: Krautstiel-Fladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Fladen:

1 Pizzateig; rechteckig aus- - gewallt, ca. 38#25cm 
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
3 ELSbrinz; grob gerieben 
500 gKrautstiel 
Salzwasser; siedend 
100 gSbrinz am Stück; gehobeltca. 1.79 €
100 gRohessspeck am Stück in - Streifen 
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Teig entrollen, mit dem Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.

Creme fraiche und Sbrinz mischen, Teig damit bestreichen, dabei einen 1 cm breiten Rand frei lassen, kühl stellen.

Krautstielblätter vom Stiel abschneiden, Blätter in ca. 3cm, Stiele in ca. 5mm breite Streifen schneiden. Stiele im Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten kochen. Blätter kurz mitkochen, alles abgießen; kalt abspülen, abtropfen, gut ausdrücken.

Den Krautstiel mit dem Sbrinz und dem Speck auf dem Teig verteilen, würzen.

Backen: ca. 15 Minuten auf der untersten Rille des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens.

Schneller gehts: statt Krautstiel tiefgekühlten Blattspinat, aufgetaut, gut abgetropft, verwenden. Diesen nicht vorkochen.


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(*) Für diese Version von Krautstiel-Fladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pizzateig - Fertigprodukt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Wasser


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