Rezept: Krautwickel im Saft
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Weißkohlblätter,vorgekocht | |
200 g | Hafer, gekocht | ca. 0.56 € |
0.5 | Karotte | ca. 0.04 € |
0.5 | Pfälzerkarotte; beide auf | |
der Röstiraffel gerieben | ||
60 g | Lauch; in feine Würfel | |
2 EL | Apfelsaft | ca. 0.02 € |
1 Zweig(e) | Majoran; gezupft | |
Curry | ca. 0.05 € | |
50 g | Greyerzer - gerieben | ca. 0.75 € |
2 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Von den geriebenen Karotten ein wenig zurückhalten.
Das restliche Gemüse im Apfelsaft kurz andämpfen und mit dem gekochten Hafer mischen. Mit den Gewürzen und Kräutern pfiffig würzen und zum Schluss den geriebenen Greyerzer unterrühren.
Die Füllung in die vorgekochten Weißkohlblätter einrollen.
Die Wickel satt aneinander in eine Gratinplatte legen, mit der Gemüsebouillon begießen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad während etwa dreissig Minuten weich schmoren.
Vor dem Servieren geriebene Karotten darüber streuen.
Tipp Weißkohl ist ein Wintergemüse, das seinen geschmacklichen Zenit erst erreicht, wenn es nach den ersten Frostnächten geerntet wird.
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