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Rezept: Krautwickel im Saft

Bild: Krautwickel im Saft - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Weißkohlblätter,vorgekocht 
200 gHafer, gekochtca. 0.56 €
0.5 Karotteca. 0.04 €
0.5 Pfälzerkarotte; beide auf 
der Röstiraffel gerieben 
60 gLauch; in feine Würfel 
2 ELApfelsaftca. 0.02 €
1 Zweig(e)Majoran; gezupft 
Curryca. 0.05 €
50 gGreyerzer - geriebenca. 0.75 €
2 dlGemüsebouillonca. 0.04 €

Zubereitung:

Von den geriebenen Karotten ein wenig zurückhalten.

Das restliche Gemüse im Apfelsaft kurz andämpfen und mit dem gekochten Hafer mischen. Mit den Gewürzen und Kräutern pfiffig würzen und zum Schluss den geriebenen Greyerzer unterrühren.

Die Füllung in die vorgekochten Weißkohlblätter einrollen.

Die Wickel satt aneinander in eine Gratinplatte legen, mit der Gemüsebouillon begießen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad während etwa dreissig Minuten weich schmoren.

Vor dem Servieren geriebene Karotten darüber streuen.

Tipp Weißkohl ist ein Wintergemüse, das seinen geschmacklichen Zenit erst erreicht, wenn es nach den ersten Frostnächten geerntet wird.


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(*) Die Zubereitung von Krautwickel im Saft erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Greyerzer - Gruyere  *   Hafer / Nackthafer - Körner  *   Möhren (Karotten)  *   Weißkohl


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