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Rezept: Krautwickel in Sauerrahm (Kohlroulade)

Bild: Krautwickel in Sauerrahm (Kohlroulade) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 mittelgroßer Weißkrautkopf, 
400 gHackfleisch - gemischtca. 3.19 €
100 gSpeck (sehr fein gewürfelt), 
1 gr.Zwiebel (fein gehackt),ca. 0.08 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
2 ELButterfett,ca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Paprikapulver, 
150 mlWeißwein,ca. 0.30 €
350 mlFleischbrüheca. 1.48 €
1 Tomate, 
250 mlSauerrahmca. 0.81 €

Zubereitung:

In 1 EL Butterfett Zwiebel, Knoblauch und Petersilie kurz andämpfen,
Fleisch sowie Speckwürfelchen dazugeben und anbraten. Mit Salz,
Pfeffer und Paprikapulver gut abschmecken. Mit Weißwein und 150 ml
Fleischbrühe ablöschen. Die Flüssigkeit einkochen lassen.

Das Kraut ca. 15 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen
und abkühlen lassen. Die Blätter lösen, in Salzwasser knapp weich
kochen, herausnehmen und abtropfen lassen.

Auf jedes Krautblatt von der Fleischmischung geben, das Blatt aufrollen
und mit einem Fleischfaden fixieren.

In erhitztem Butterfett die Kohlwickel auf allen Seiten kurz anbraten
und danach in eine feuerfeste Form geben. Die klein geschnittene Tomate
darüber streuen, mit der restlichen Fleischbrühe angießen und
zugedeckt in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten
schmoren. Nach der Hälfte der Schmorzeit, den Deckel abnehmen und
weiterschmoren lassen. Die Flüssigkeit sollte zum Schluss fast
vollständig eingekocht sein.

Die Sauce mit dem Sauerrahm verfeinern und heiß zu den Kohlwickeln
servieren.


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(*) Für diese Version von Krautwickel in Sauerrahm (Kohlroulade) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weißwein  *   Zwiebeln


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