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Rezept: Krautwickel mit Schweinefilet

Bild: Krautwickel mit Schweinefilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

10 äußere Wirsingblätter 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
250 gKalbsbrät oder Weißwurstbrätca. 2.63 €
1 Eica. 0.17 €
1 BundPetersilie, glatt (gehackt) 
1 Schweinefilet (ca. 380 g) 
2 ELÖlca. 0.03 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
400 mlGemüsefond (Glas)ca. 1.99 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
2 ELSoßenbinder, dunklerca. 0.10 €

Zubereitung:

Wirsingblätter in Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abschrecken, Mittelrippen flach schneiden. Kalbsbrät mit Ei, Petersilie und Pfeffer verrühren. Filet salzen, pfeffern, im Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 anbraten. Wirsingblätter überlappend auf ein Tuch legen und trockentupfen, 1/3 Brätmasse auf die Blätter streichen. Filet darauflegen, mit restlichem Brät bestreichen. Kohlblätter zu einer Roulade aufrollen, mit Küchengarn verschnüren. Butterschmalz erhitzen, Krautwickel 1 - 2 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 anbraten. Fond zugießen. Krautwickel 20 - 25 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 schmoren und warm stellen. Fond mit Crème fraîche verrühren, aufkochen, mit Soßenbinder binden, salzen und pfeffern. Krautwickel aufschneiden, mit Soße servieren. Dazu passen Salz- oder Pellkartoffeln.

Zubereitungszeit : : 40 Minuten


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(*) Für diese Version von Krautwickel mit Schweinefilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Fond - Gemüse  *   Kalbsbrät  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schweinefilet


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Bayern Februar Filet Fleisch Normal Schwein


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