Rezept: Krebsbutter - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.87 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Krebskarkassen | ca. 0.00 € |
1.2 kg | Butter | ca. 11.95 € |
1 | Cognac | |
300 g | Röstgemüse | |
20 g | Estragonstiele | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Tomatenmark | ca. 0.37 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
Zubereitung:
Krebskarkassen zerkleinern, mit Röstgemüse und frischen Tomaten im Ofen rösten. Anschließend mit Cognac flambieren. Tomatenmark dazugeben, bei mittlerer Hitze weiterschmoren. Mit Butter auffüllen und 1 Stunde im Ofen leicht köcheln lassen. Anschließend durch ein Sieb passieren.
Hinweis: Karkassen sind die Panzer der Krustentiere. Nach diesem Rezept können Sie auch aus anderen Krustentierkarkassen Butter zubereiten, z.B. Hummerbutter.
Tip: Krebsbutter können Sie einfrieren.
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