Rezept: Kreolische Fischspieße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 Scheibe(n) | Rotbarschfilet a ca. 200 g | |
2 | Bananen in Scheiben | ca. 0.67 € |
1 | Zitrone in Scheiben | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Öl - zum Braten | ||
1 | Granatapfel | |
250 g | Joghurt | ca. 0.20 € |
1 TL | Dijon Senf | ca. 0.04 € |
1 kl. | Gehackte Chileschote | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Fischfilet waschen, trockentupfen mit Zitrone beträufeln. In Würfel schneiden. Abwechselnd Bananenscheiben, Fischwürfel und halbe Zitronenscheiben auf zwei Spieße stecken. Knoblauchzehe hacken und in Öl anbraten. Fischspieße zugeben beidseitig ca. 3 Minuten braten. Spieße in eine feuerfeste Form legen. 15 Minuten bei 125°C in den vorgeheizten Ofen geben.
Für die Soße: Granatapfel teilen, Kerne mit Hilfe eines Löffels herausnehmen. 250 g Joghurt mit 1 TL Dijon Senf, den Granatapfelkernen, der gehackten Chilischote, Salz und Pfeffer verrühren. Fischspieße mit der Soße servieren. Dazu schmeckt Reis.
Zubereitungszeit: ca. 40 min.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnensalat mit Thunfisch 4 Portionen Preise: Discount: 6.24 € EU-Bio: 6.81 € Demeter: 7.12 € Bohnen im Wasser mit Salz ankochen und 15 Minuten fortkochen, abgießen und abkühlen lassen. Kartoffeln pellen und in Scheiben, Tomaten in Spalten und Zwiebel in | |
Zucchini-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 5.32 € Wem die Zucchini-Konfitüre zu süß vorkommt, der kann auch auf 400 g Gelierzucker 2:1 oder gar die entsprechende Menge Gelierzucker 3:1 zurückgreifen. Auch bei | |
Israelischer Zupfkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 6.32 € Zupfkuchen mal nicht als russischer, sondern als israelischer. Allerdings dürfte diese Leckerei von russischen Migranten nach Israel gebracht worden sein ... Für | |
Kartoffelauflauf mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 3.24 € Pellkartoffeln kochen (am besten im Schnellkochtopf), abziehen, erkalten lassen und in Scheiben schneiden. Schinkenspeck und Zwiebeln würfeln und mischen. | |
Kirschpfanne - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 73.74 € EU-Bio: 74.26 € Demeter: 74.23 € Die Brötchen in der Milch aufweichen, die Eier trennen. Die schaumig geschlagene Margarine mit dem Eigelb, dem Zucker und Rum verrühren, die aufgeweichten |