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Rezept: Kreolische Grüne Sauce

Bild: Kreolische Grüne Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eierca. 0.51 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
30 gKapernca. 0.53 €
6 Cornichons 
50 ggrüne Oliven ohne Steinca. 0.23 €
40 gMandeln - gemahlenca. 0.36 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
weißer Pfeffer 
1 kl.Avocado (nicht zu reif)ca. 0.52 €

Zubereitung:

Eier hart kochen, abschrecken und pellen. Knoblauchzehen pürieren. Kapern, Cornichons und Oliven fein hacken. Gemahlene Mandeln ohne Fett in der Pfanne leicht bräunen. Diese Zutaten mit Öl und Essig mischen und pfeffern. Avocadofleisch fein würfeln. Das Eigelb aus den gekochten Eiern herausnehmen und fein hacken. Etwas von beidem beiseite legen, den Rest unter die Gewürzmischung heben und mit 2 El Wasser verrühren.

Die Sauce mit Ei und Avocadowürfeln bestreuen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kreolische Grüne Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Cornichons  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Mandeln - gemahlen  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz


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