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Rezept: Kreolische Pasteten - Variation 1

Bild: Kreolische Pasteten - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
Für den Teig: 
600 g Mehl 
2 ELZuckerca. 0.05 €
180 g eiskalte Butter (in - Stücke geschnitten) 
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 Eica. 0.26 €
Füllung: 
250 gCajun-Gemüse 
(1 Zwiebel, 1 Grüne Paprika, 
2 kurze Stangen Sellerie, 
feingehackt, zusammen ca. - 600g) 
2 TLCajun-Gewürze 
(1 EL Knoblauchpulver, 1EL 
Zwiebelpulver, 2TL weißer 

Zubereitung:

-- Pfeffer, 2 TL schw. Pfeffer, -- 1,5 TL Cayennepfeffer, 2TL -- getr. Thymian, ½TL getr. -- Oregano) 3 große feingehackte -- Knoblauchzehen 750 g Hackfleisch 2 Lorbeerblätter 45 g Butter 1 Dose (425g)Tomaten (gehackt) 2 tb gehackte Petersilie Mehl, Zucker und Butter zu einem krümeligen Teig verarbeiten. MIlch zugeben und zu einem weichen Teig verarbeiten. In Plastikfolie eingeschlagen ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Cajun-Gemüse 3-4 Minuten in Butter andünsten. Knoblauch und Hackfleisch zugeben und leicht anbräunen. Gewürze und Tomaten unterrühren und ca. 20 Minuten ohne Deckel köcheln. Danach Petersilie einrühren und abkühlen lassen.

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 1,5 cm dick ausrollen und ausstechen. Fülung auf den Kreisen verteilen. Ränder mit Wasser benetzen und Teigtaschen zusammenklappen. MIt Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten bei 210° backen.


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(*) Die Zubereitung von Kreolische Pasteten - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Eier - Größe M  *   Gewürze allgemein XXX  *   Knoblauchpulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Zucker - Raffinade


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