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Rezept: Kreolisches Tomaten-Paprika-Relish (Trinidad)

Bild: Kreolisches Tomaten-Paprika-Relish (Trinidad) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Tomatenca. 1.28 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 Paprika - grünca. 0.44 €
Chilipulverca. 0.06 €
1 ELBrauner Zuckerca. 0.04 €
2 ELEssig, mild 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, die feingehackte Zwiebel und die feingehackte Knoblauchzehe darin anbraten, bis sie glasig sind. Danach die gewürfelte Paprikaschote und etwas Chili untermischen. Die Tomaten zufügen. Wenn die Mischung unter gelegentlichem Rühren heiß ist, braunen Zucker hineinrühren. Zuletzt Essig zugeben, das Relish aufkochen lassen, den Topf vom Herd nehmen und Erkalten lassen, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Relish kann zugedeckt im Kühlschrank 2 Wochen aufbewahrt werden.


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(*) Die Zubereitung von Kreolisches Tomaten-Paprika-Relish (Trinidad) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Chili - gemahlen  *   Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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