Rezept: Kreplach - Selbstgemachter Nudelteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.26 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
Füllung: | ||
750 g | Rindfleisch | ca. 19.72 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 | ganzes Ei | |
nach Geschmack | ||
1 Prise(n) | Kreuzkümmel | ca. 0.06 € |
1 Prise(n) | Gelbwurz | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Muskatblüte | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Rindfleisch grob durch den Fleischwolf drehen. Kleingeschnittene Zwiebel in Öl andünsten, dann das Rinderhackfleisch anbraten mit Salz und Pfeffer.
Erkalten lassen, ein Ei unterheben und nach Geschmack würzen. Nudelteig rund ausstechen, füllen, zusammenfalten. Die Ränder fest andrücken, so dass Halbmonde entstehen. Kreplach ins kochende Salzwasser geben und ca. 10 bis 12 Minuten sieden lassen. Servieren in Hühner- oder Fleischbrühe.
Nach Geschmack mit einer Prise Kreuzkümmel, Gelbwurz und Muskatblüte abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gyrospfanne mit Tsatsiki 4 Portionen Preise: Discount: 10.33 € EU-Bio: 11.09 € Demeter: 17.13 € Gemüsezwiebeln in Ringe schneiden. Zwiebel würfeln. Gurke fein raspeln. 1/3 der Knoblauchzehen durch die Presse drücken. Mit Quark, Creme fraiche, | |
Frittata - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 5.26 € EU-Bio: 7.11 € Demeter: 7.70 € Die Paprika waschen, putzen und halbieren und im auf 250°C vorgeheizten Backofen solange garen, bis sie schwarz werden und die Haut Blasen wirft. Danach unter | |
Schakschouka sfennaria - Tunesischer Karotteneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 2.14 € Demeter: 2.23 € Karotten schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Stücke hacken. Öl erhitzen, Zwiebeln dazugeben und glasig | |
Fischcurry mit Rhabarber 4 Portionen Preise: Discount: 9.66 € EU-Bio: 9.71 € Demeter: 9.85 € Fisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit einem Teil des Zitronensaftes beträufeln. Dann salzen und pfeffern und zugedeckt kalt | |
Schomlauer Nockerln - Somloi galuska 1 Rezept Preise: Discount: 8.56 € EU-Bio: 10.15 € Demeter: 10.92 € Für den Biskuitteig die Dotter mit dem Zucker über Dampf schaumig schlagen und anschließend kalt rühren, dann den Vanillezucker einrühren. Das Mehl mit dem |