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Rezept: Kritaraki mit Knoblauch-Petersilien-Sauce

Bild: Kritaraki mit Knoblauch-Petersilien-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Knoblauchknollenca. 0.08 €
2 BundPetersilieca. 1.45 €
100 gButterca. 0.68 €
400 gKritaraki - (Reiskornnudeln) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELParmesan - gehäuft (x)ca. 1.15 €

Zubereitung:

Knoblauch und Petersilie putzen und hacken. Die Hälfte der Butter zerlassen, Knoblauch und Petersilie darin bei milder Hitze dünsten, nicht rösten! Die Nudeln in 4 Liter Salzwasser al dente kochen. 1 Tasse Nudelwasser für die Sauce abnehmen und die Nudeln abgießen. Den Parmesan in die Petersilien-Knoblauch-Butter rühren und so viel Nudelwasser angießen, das eine sämige Sauce entsteht. Die Nudeln hineingeben und wieder erwärmen. Die restlich Butter untermischen, salzen und pfeffern.


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(*) Für diese Version von Kritaraki mit Knoblauch-Petersilien-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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