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Rezept: Krokantboden mit Himbeeren

Bild: Krokantboden mit Himbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gButterca. 0.68 €
200 gZuckerca. 0.30 €
150 gCorn-flakesca. 0.28 €
100 gMandeln - gehobeltca. 0.39 €
0.2 lsüße Sahneca. 1.09 €
1 ELButterca. 0.08 €
3 ELSchokoladenbrotaufstrich 
500 gHimbeeren (frisch oder - tiefgekühlt)ca. 5.16 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €
0.25 lApfelweinca. 0.33 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
Hagelzucker zum Verzierenca. 0.07 €

Zubereitung:

Eine Springform mit Alufolie auslegen, dabei einen 2 cm hohen Rand rundherum hochziehen, Folie mit Butter einfetten. Butter (100 g) in einer Kasserolle schmelzen, Zucker darin lösen und unter ständigem Rühren erhitzen, bis er gänzlich aufgelöst ist und zu bräunen beginnt. Dann zügig Corn-flakes und Mandeln unterziehen, Topf von der Hitzequelle nehmen, rühren. Nach und nach die Sahne hinzufügen, wieder erhitzen, bis die Masse dicklich eingekocht, aber nicht braun ist. In die vorbereitete Springform geben, mit einem nassen Löffel gleichmäßig auf dem Boden und dem 2 cm hohen Rand festdrücken. Erkalten lassen. Schokoladenaufstrich schmelzen, auf den Boden und Rand pinseln. Himbeeren darauf verteilen. Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen, mit 3 El Apfelwein vorsichtig auflösen. Zucker einrühren und nach und nach den restlichen Apfelwein dazugeben. Flüssigkeit abkühlen lassen, dann über die Beeren gießen und 1 Stunde kaltstellen.


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(*) Für diese Version von Krokantboden mit Himbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Butter  *   Cornflakes  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Hagelzucker  *   Himbeeren  *   Mandeln gehobelt  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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