Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Krokantcreme

Bild: Krokantcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gZucker (1)ca. 0.15 €
100 gZuckerca. 0.15 €
100 gMandeln - geschältca. 1.00 €
Zitronensaft 
0.5 lMilch - ersatzweise: süße Sahneca. 0.48 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
6 Eigelbca. 0.51 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.01 €

Außerdem:
Öl - zum Einfetten 
Backpapier 
0.1 lsüße Sahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Zucker (1) in einer Edelstahlpfanne hellbraun karamellisieren. Grobgehackte Mandeln und Zitronensaft hinzufügen und gut unterrühren. Krokantmasse auf ein mit Öl bepinseltes Backpapier geben und erkalten lassen. Dann mit einem Wallholz oder im Mixer zerkleinern. Sahne oder Milch mit ausgekratztem Vanillemark im Wasserbad erhitzen. Dann beiseite stellen. Restlichen Zucker und Eigelb zu einer ganz hellen Creme verrühren. Heiße sahne oder Milch unter Rühren zur Eier-Zucker-Creme geben. Anschließend alles im Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. 3/4 der zerkleinerten Krokantmasse hinzufügen und erkalten lassen. Ab und z umrühren, damit sie keine Haut bildet. Creme mit geschlagener Sahne und dem restlichen Krokant servieren.

Dazu Gebäck reichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Krokantcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Krokant Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Neunkräuter-Suppe zu GründonnerstagNeunkräuter-Suppe zu Gründonnerstag   1 Rezept
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 2.98 €   Demeter: 3.17 €
Auch wenn der Name des Gründonnerstags nicht von der Farbe grün, sondern vom althochdeutschen Wort "gronan", weinen, abstammt - seit Alters ist es Tradition, am   
Apfel-Minze-ChutneyApfel-Minze-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 8.55 €   EU-Bio: 9.77 €   Demeter: 9.77 €
Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Äpfel, Zwiebel, Zucker, Senfkörner, Cayennepfeffer und Salz in einen großen Topf,   
Windmühlen - Mit Konfitüre gefüllte HefeteileWindmühlen - Mit Konfitüre gefüllte Hefeteile   1 Rezept
Preise: Discount: 2.02 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 3.33 €
Hefewürfel in Wasser auflösen und 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die   
Elsässer Roigebrageldi - Bratkartoffeln auf Münstertaler ArtElsässer Roigebrageldi - Bratkartoffeln auf Münstertaler Art   6 Portionen
Preise: Discount: 5.66 €   EU-Bio: 6.52 €   Demeter: 8.93 €
Die Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln kleinhacken und den Speck würfeln. Die Speckwürfel in einen gusseisernen Topf geben, mit   
CurryfleischCurryfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 7.23 €   EU-Bio: 8.48 €   Demeter: 8.52 €
Fleisch in Streifen schneiden, portionsweise im heißen Fett anbraten, würzen. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Zum Fleisch geben und   


Mehr Info: