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Rezept: Kroketten aus Hühnerfleisch

Bild: Kroketten aus Hühnerfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Huhn, gekocht 
1 Karotteca. 0.09 €
1 Lauchca. 0.60 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
100 gSpeckca. 0.48 €
1 GlasWeißwein 
4 ELhelle Einbrenne (Butter 
schmelzen, Weißmehl dazu- 
geben, gut vermischen und 
mit Hühnerbrühe ablösch.) 
2 Eierca. 0.51 €
Semmelbrösel 
Fett zum Ausbacken 

Zubereitung:

Das ausgelöste Fleisch eines gekochten Huhns in ganz kleine Stücke schneiden.

Ganz fein geschnittener Speck in einer Pfanne auslassen und das ebenfalls ganz feingeschnittene Gemüse darin anbraten. mit Weißwein ablöschen und die helle Einbrenne zugeben. Hühnerfleisch, Eier, eventl. Semmelbrösel daruntermischen, so dass ein fester Teig entsteht, aus dem Kroketten geformt werden können.

Die Kroketten in Semmelbrösel wälzen und im schwimmenden Fett ausbacken. Auf Küchenpapier entfetten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kroketten aus Hühnerfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Möhren (Karotten)  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Porree (Lauch)  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speck  *   Zwiebeln


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