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Rezept: Krüstchen-Gulasch mit Röggelchen

Bild: Krüstchen-Gulasch mit Röggelchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gRindfleisch (*) 
400 gZwiebelnca. 0.38 €
4 ELSchmalzca. 0.27 €
2 ELPaprikapulverca. 0.45 €
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
0.25 ltrockener Rotweinca. 0.32 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Zitrone, unbehandeltca. 0.99 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
8 kl.Roggenbrötchen 

Zubereitung:

(*) Aus der Schulter oder Oberschale und möglichst aus artgerechter Tierhaltung.

Rindfleisch in Würfel schneiden und in 2 El Schmalz kräftig anbraten. Am besten in zwei oder drei Portionen, damit das Fleisch auf keinen Fall Wasser zieht, da es sonst zäh wird und nicht richtig anbrät. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in sehr dünne Streifen schneiden. Die angebratenen Fleischwürfel wieder aus dem Schmortopf nehmen. Das restliche Schmalz hineingeben und die Zwiebelstreifen darin andünsten, bis sie eine hellgelbe Farbe haben. Die Fleischwürfel wieder zugeben, außerdem Paprikapulver und Tomatenmark unterrühren und kurz mitschmoren lassen. Mit Rotwein ablöschen und den Bratfond gründlich loskochen. Einen halben Liter Wasser angießen, die geschälte Knoblauchzehe, etwas abgeriebene Zitronenschale, Cayennepfeffer und Salz hinzufügen und das Ganze 1 1/2 bis 1 3/4 Stunde bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis das Fleisch schön weich ist. Zum Schluss noch mal kräftig mit Cayennepfeffer, frischgemahlenem Pfeffer und Salz abschmecken.

Zum Krüstchen-Gulasch serviert Patrick Berger warme Röggelchen, also kleine Roggenbrötchen, die es in Köln immer als Doppel gibt. Normale Roggenbrötchen passen natürlich auch. Und als Getränk gibt es ein Kölsch.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Krüstchen-Gulasch mit Röggelchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Tomatenmark  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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