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Rezept: Krustenbraten auf Kürbis-Ingwer-Lauch-Gemüse

Bild: Krustenbraten auf Kürbis-Ingwer-Lauch-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1.5 kgSchweinekrustenbraten 
(Schwarte beim Fleischer - einschneiden lassen) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1.2 kgKürbisca. 2.75 €
500 gPorree (Lauch)ca. 1.00 €
1 Stück Ingwer, frischer (ca. - 50 g) 
0.25 lklare Brühe - (Instant)ca. 1.05 €
2 ELPfefferkörner, eingelegte - grüne, evtl. Pfefferrispen 

Zubereitung:

Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, in einen großen Bräter geben, im Backofen braten.

Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 180-200°, Umluftbackofen pro cm Höhe 18 Minuten

Nach und nach 1/4 l Wasser angießen. In der Zwischenzeit Kürbis in Spalten schneiden, schälen, Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Porree putzen, waschen, in schräge Scheiben schneiden. Ingwer schälen, fein würfeln. Kürbis in kochendem Salzwasser 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen. In ein Sieb geben, abtropfen lassen. Porree, Kürbis, Ingwer, Brühe und Pfefferkörner 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Braten geben. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Braten mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten, evtl. mit Pfefferrispen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Krustenbraten auf Kürbis-Ingwer-Lauch-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kürbis - Hokkaido  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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