Rezept: Krustenbraten auf Kürbis-Ingwer-Lauch-Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.5 kg | Schweinekrustenbraten | |
(Schwarte beim Fleischer - einschneiden lassen) | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1.2 kg | Kürbis | ca. 2.75 € |
500 g | Porree (Lauch) | ca. 1.00 € |
1 | Stück Ingwer, frischer (ca. - 50 g) | |
0.25 l | klare Brühe - (Instant) | ca. 1.05 € |
2 EL | Pfefferkörner, eingelegte - grüne, evtl. Pfefferrispen |
Zubereitung:
Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, in einen großen Bräter geben, im Backofen braten.
Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 180-200°, Umluftbackofen pro cm Höhe 18 Minuten
Nach und nach 1/4 l Wasser angießen. In der Zwischenzeit Kürbis in Spalten schneiden, schälen, Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Porree putzen, waschen, in schräge Scheiben schneiden. Ingwer schälen, fein würfeln. Kürbis in kochendem Salzwasser 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen. In ein Sieb geben, abtropfen lassen. Porree, Kürbis, Ingwer, Brühe und Pfefferkörner 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Braten geben. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Braten mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten, evtl. mit Pfefferrispen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aïoli Provençale oder Beurre de Provence 10 Portionen Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 4.97 € Den Knoblauch mit dem Salz und den Eigelben zu einer sehr feinen Paste im Mörser verarbeiten. Wasser dazu und das Olivenöl langsam, wie bei einer Mayonnaise, | |
Einfache Broccolisuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.94 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.23 € Den Broccoli waschen, die Röschen abteilen, den Stiel in kleine Stücke schneiden und das Ganze in der Gemüsebrühe weichkochen, gegebenenfalls noch etwas Wasser | |
Spinatknödel mit Gorgonzolafüllung 4 Portionen Preise: Discount: 9.56 € EU-Bio: 10.88 € Demeter: 11.20 € Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Knödelbrot würfelig schneiden In einer Pfanne ca 60 g Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin | |
Corned Beef-Auflauf 2 Portionen Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 6.34 € Geschälte Kartoffeln und Gurke grob raspeln, mit den Gewürzen mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Eier mit Milch verquirlen, über die | |
Amaranth mit Gemüse 2 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 3.16 € Demeter: 3.34 € Man röstet die Amaranthkörner in Butter und Olivenöl 5 Minuten an, gibt die Gemüsebrühe hinzu und lässt dies 45 Minuten zugedeckt leicht kochen. Dann gibt |