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Rezept: Krustenbrot mit Sonnenblumenkernen

Bild: Krustenbrot mit Sonnenblumenkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Brot:

300 gWeizenvollkornmehlca. 0.23 €
300 gRoggenvollkornmehlca. 0.41 €
125 gWeizenschrotca. 0.14 €
2 Pack.Trockenbackhefeca. 0.12 €
150 gSauerteigca. 1.49 €
500 mlLauwarmes Wasserca. 0.01 €
1 ELRübenkrautca. 0.10 €
2 TLReinlecitin P (Pulver) 
2 ELSonnenblumenölca. 0.10 €
2 TLSalzca. 0.00 €
150 gSonnenblumenkerne, evtl. - Hälfte mehr 

Zubereitung:

Alle Zutaten, bis auf die Sonenblumenkerne, ca. 20 Minuten gut kneten. Den Teig abgedeckt 40 Minuten gehen lassen.

Den Teig kurz durchkneten und dabei die Sonnenblumenkerne untermischen.

Eine große Kastenform ausfetten und den Teig einfüllen. Teig glattstreichen, mit einem Tuch abdecken und wieder ca. 40 Minuten gehen lassen. mit einem Messer oder mit einer Schere vier Tiefe parallele Schnitte in den Teig machen, damit sich beim Backen keine Hohlräume unter der Kruste bilden.

Kastenform mit dem Teig in den auf 240 °C vorgeheizten Ofen schieben. Beim Vorheizen und auch während des Backens sollte sich ein Gefäss mit Wasser im Ofen befinden.

Nach 20 Minuten die Temperatur auf 180 °C reduzieren und weitere 40 Minuten fortbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Krustenbrot mit Sonnenblumenkernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Roggenmehl - Vollkorn  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerteig - flüssig  *   Sonnenblumenöl  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenkörner  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zuckerrübensirup


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Backen Brot Roggen Weizen


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