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Rezept: Ktapodi krassßto (Krake in Wein)

Bild: Ktapodi krassßto (Krake in Wein) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgOktopus; (Krake) 
100 mlOlivenölca. 0.64 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Tomatenca. 0.64 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
400 mlTrockener Rotweinca. 0.52 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Nach Einem Rezept

Zubereitung:

Den Oktopus vom Fischhändler vorbereiten lassen. Falls dies nicht möglich ist, wie folgt verfahren: Den Kopfteil abschneiden und zwar zwischen den Fangarmen und dem Säckchen. Die Haut von dem Säckchen abziehen, umstülpen und die Eingeweide entfernen. Die Fangarme auseinanderdrücken und die Kauwerkzeuge entfernen. Den Oktopus gründlich waschen und abtrocknen, dann kräftig und ausgiebig weich klopfen, in mundgerechte Stücke schneiden.

Das Öl erhitzen und die Oktopusstücke darin anbraten. Die Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden, zum Fleisch geben und glasig dünsten. Den Knoblauch fein hacken und dem Lorbeerblatt zufügen. Bei schwacher Hitze, unter wiederholtem Rühren, etwa 15 Minuten deunsten.

Die Tomaten häuten, entkernen, würfeln und mit dem Tomatenmark zum Oktopus geben, salzen und pfeffern. Nach und nach den Wein angießen und aufkochen lassen. Zugedeckt gut 90 Minuten garen.

Den Oktopus heiß oder auch abgekühlt mit frischem Weißbrot servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ktapodi krassßto (Krake in Wein) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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