Rezept: Kuba - Ajiaco
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Rindfleisch zum Kochen, in - Würfeln | |
500 | Chorizo-Wurst, große - Scheiben | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1.5 TL | Knoblauch - gepresst | ca. 0.11 € |
1 | Grüne Paprikaschote, - entkernt, gewürfelt | ca. 0.87 € |
3.5 | Rindsbouillon | |
2 | Maiskolben, geviertelt | |
2 | Plantains (Kochbananen), - große Würfel | |
1 gr. | Süßkartoffel (oder Yam), - geschält, große Würfel | |
3 | Tomaten, geviertelt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Einige Versionen dieses Gerichtes enthalten Yucca und Malanga (Wurzelgemüse). Dieses rezept ist etwas vereinfacht und beschränkt sich auf Zutaten, die leichter erhältlich sind.
Fleisch, Wursdt und Öl in einen schweren Topf geben. Bei mittlerer Hitze andünsten, bis das Fleisch beginnt, sich zu bräunen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika zufügen. Knapp weich dünsten. Die Bouillon angießen und aufkochen. Mais, Banane, Süsskartoffel und Tomaten hineingeben. Hitze reduzieren, zudecken und 35 bis 40 Minuten köcheln, bis Fleisch und Gemüse weich sind.
Abschmecken und heiß servieren.
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