Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Küchenschwengel-Salat

Bild: Küchenschwengel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Weiße Zwiebeln 
1 gr.Avocadoca. 1.24 €
2 Jalapeno Chilies 
3 ELLimonensaft - frisch gepresstca. 0.11 €
2 ELExtra-virgines Olivenölca. 0.26 €
0.5 TLSalz, mehr nach Belieben 

Zubereitung:

1. Zwiebel schälen und längs halbieren. Jede Hälfte in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Avocado halbieren, Kern entfernen und Hälften schälen. Jede Hälfte längs in 0,5 cm dicke Streifen schneiden und zu den Zwiebeln geben. Jalapenos in feine Scheiben schneiden, wer Schärfe nicht verträgt sollte nur eine verwenden. Lose Samen abschütteln und Scheiben auch in die Schüssel geben.

2. Limonensaft, Salz und Olivenöl aufschlagen, bis man eine Emulsion erhält, über die Salatzutaten geben, vorsichtig vermengen, abschmecken. 5 Minuten ziehen lassen und servieren.

Passt perfekt zu den Fisch-Tacos!


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Küchenschwengel-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Zwiebeln, weiß


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Avocado Beilage Chili Mexiko Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eglifilets in WeißweinEglifilets in Weißwein   6 Portionen
Preise: Discount: 44.68 €   EU-Bio: 44.76 €   Demeter: 44.96 €
Eglifilets sauber waschen. Mit Salz, wenig Pfeffer, Zitronensaft und etwas Worcestershiresauce würzen, leicht mehlen und einer Pfanne in Butter dünsten.    
Hirse-Karawaji - Pschonniy karawajiHirse-Karawaji - Pschonniy karawaji   1 Rezept
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 3.94 €   Demeter: 5.00 €
Aus Milch und Hirse einen dicken Brei kochen und durch ein Sieb drücken. Abgekühlt mit Hefe, die in etwas warmem Wasser aufgelöst wurde, Eigelb, zerlassener   
Apfelmus mit RahmhaubeApfelmus mit Rahmhaube   6 Portionen
Preise: Discount: 6.32 €   EU-Bio: 6.76 €   Demeter: 6.76 €
Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte an der Röstiraffel in eine große Pfanne reiben Weißwein, Zucker und Zimt beifügen.   
Räucherlachs-RolleRäucherlachs-Rolle   4 Portionen
Preise: Discount: 7.23 €   EU-Bio: 12.20 €   Demeter: 12.24 €
Spinat auftauen lassen. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit 1 Prise Muskat, Salz, Pfeffer und ausgedrücktem Spinat mischen, im   
LinsenauflaufLinsenauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.73 €   Demeter: 2.86 €
Linsen im Wasser in ca. 10 Minuten weichkochen. Mit den Zutaten von Käse bis Zitronensaft verrühren. Ei mit Sahne und Pfeffer verquirlen und unter die   


Mehr Info: