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Rezept: Kugel

Bild: Kugel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gFeine, flache Nudeln 
50 gButterca. 0.36 €
2 Saure Äpfel - evtl. mehr 
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Tasse(n)Sauerrahm 
0.5 Tasse(n)Zucker - evtl. mehrca. 0.13 €
1 Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 TLZimtca. 0.27 €
1 Zitrone - unbehandelt - die geriebene Schale davonca. 0.99 €
1 Tasse(n)Rosinen 
0.5 Tasse(n)Walnüsse 
3 Eiweißca. 0.25 €

Zubereitung:

Nudeln in Wasser abkochen, abgießen und abschrecken.

Butter unter die noch warmen Nudeln mischen und schmelzen lassen.

Äpfel schälen und raspeln und mit allen anderen Zutaten vermengen und dann unter die Nudeln rühren.

Zum Schluss die steif geschlagenen Eiweiße unter den Nudelteig heben. Alles in eine gut gefettete Auflaufform geben.

Den Kugel etwa 1 Stunde bei ca. 180°C im Ofen backen.

Der (!) Kugel ist ein wichtiger Bestandteil einer traditionellen Sabbatmahlzeit. Es ist ein süßer oder auch herzhafter Nudelauflauf, der nicht unbedingt rund ist, sondern auch in einer eckigen Auflaufform gebacken wird.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kugel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Sauerrahm  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Walnüsse  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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