Rezept: Kugel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Feine, flache Nudeln | |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
2 | Saure Äpfel - evtl. mehr | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 Tasse(n) | Sauerrahm | |
0.5 Tasse(n) | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.13 € |
1 | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die geriebene Schale davon | ca. 0.79 € |
1 Tasse(n) | Rosinen | |
0.5 Tasse(n) | Walnüsse | |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Nudeln in Wasser abkochen, abgießen und abschrecken.
Butter unter die noch warmen Nudeln mischen und schmelzen lassen.
Äpfel schälen und raspeln und mit allen anderen Zutaten vermengen und dann unter die Nudeln rühren.
Zum Schluss die steif geschlagenen Eiweiße unter den Nudelteig heben. Alles in eine gut gefettete Auflaufform geben.
Den Kugel etwa 1 Stunde bei ca. 180°C im Ofen backen.
Der (!) Kugel ist ein wichtiger Bestandteil einer traditionellen Sabbatmahlzeit. Es ist ein süßer oder auch herzhafter Nudelauflauf, der nicht unbedingt rund ist, sondern auch in einer eckigen Auflaufform gebacken wird.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Canistrelli aus Korsika 1 Rezept Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 2.19 € Demeter: 2.57 € Mehl und Backpulver sieben und mit Salz und Zucker mischen. Öl, Wein, Eier, Pastis in einer Schüssel vermischen, mit dem Anis in die Schüssel zum Mehl geben und | |
Zander auf Paprika-Kartoffel-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 40.29 € EU-Bio: 40.87 € Demeter: 42.03 € Zander waschen und trockentupfen. Liebstöckel waschen; die Hälfte davon grob zerkleinern. Den Fischbauch von innen mit Salz und Zitronenpfeffer würzen und die | |
Mettwurst-Quiche 6 Portionen Preise: Discount: 6.36 € EU-Bio: 7.30 € Demeter: 7.76 € Die Teigzutaten verkneten und anschließend eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. In einer Springform auslegen und einen Rand formen. Wurst in Würfel, | |
Apfel-Kartoffelrösti mit Lachsschinken, überbacken mit Blauschimmelkäse 2 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.97 € Tomaten abziehen, entkernen, Filets schneiden, Oliven entsteinen und sechsteln. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden, Frühlingszwiebeln in schräge Stücke | |
Käse-Semmelschmarrn 1 Rezept Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 4.99 € Den Emmentaler hobeln, die altbackenen Semmeln (oder das Knödelbrot) in Scheiben schneiden. Käse und Semmeln vermischen und mit Milch übergießen. Gut |