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Rezept: Kunterbunte Weihnachtskekse

Bild: Kunterbunte Weihnachtskekse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.62 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.16 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Schuss Salz 
1 Fläschchen Zitronenaroma 
1 Eica. 0.26 €
125 gMargarine. 

FÜR DIE VERZIERUNG
0.5 Pack.Puderzucker 
3 TLWasserca. 0.00 €
(evtl. etwas mehr Wasser es - soll eine 
Zähflüssige aber glatte - Paste entstehen) 

AUSSERDEM
Lebensmittelfarbe in - verschiedenen Farben und bunte 
Streusel. 

Zubereitung:

Wie oben alle Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten und ausrollen. Mit beliebigen Förmchen ausstechen und bei 180 - 200° im vorgeheizten Ofen zehn bis zwölf Minuten backen. Dann die Plätzchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Aus dem Puderzucker und dem Wasser eine glatte, zähe Paste anrühren und sie mit ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe bunt färben. Die eine Oberfläche der Plätzchen in die farbige Paste drücken, danach dieselbe Seite in die Streusel. Zum Antrocknen und Erstarren des Zuckergusses etwas liegen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kunterbunte Weihnachtskekse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Zitrone  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Lebensmittelfarbe  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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