Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kürbis auf Feldsalat

Bild: Kürbis auf Feldsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Hokkaido-Kürbis 
Haselnussöl 
Estragonessig 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
500 gFeldsalatca. 4.63 €
1 Schalotteca. 0.02 €
Walnüsse, frisch etwa 1 - Handvoll 
1 Löwenzahnblüte 

Zubereitung:

Den Kürbis etwa eine halbe Stunde vor dem Servieren zubereiten.

Dazu den Kürbis halbieren und mit einem Esslöffel das faserige Innere aus dem Kürbis sorgfältig herausschaben. Mit einem scharfen Keuchenmesser die Schale entfernen.

Danach das Kürbisfleisch in feine Streifen (Julienne) schneiden und gleich mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer marinieren. Das macht den Kürbis weich und verhindert das Verfärben.

Feldsalat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Nach Geschmack mit einem Dressing aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und einer fein gehackten Schalotte marinieren.

Hokkaido-Julienne und Walnüsse dazugeben, mit Löwenzahnblütenblättern dekorieren und servieren.

Dazu: Stangenweißbrot oder Vollkornbrot


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis auf Feldsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   Feldsalat  *   Haselnussöl  *   Kürbis - Hokkaido  *   Löwenzahn  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Walnusskerne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bunter Okratopf mit Joghurt und Kurkuma-ReisBunter Okratopf mit Joghurt und Kurkuma-Reis   4 Portionen
Preise: Discount: 9.64 €   EU-Bio: 9.81 €   Demeter: 10.15 €
Die kräftige Würze von Koriander passt bestens zu den milden Okras. Tomaten achteln. Paprika in große Stücke schneiden. Okraschoten halbieren. Zwiebeln in   
Childrens Muffins - Muffins für KinderChildrens Muffins - Muffins für Kinder   1 Rezept
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 4.03 €
Man kann die Muffins statt mit Äpfeln und Rosinen auch mit 300 g Heidelbeeren (amerikanisches Originalrezept) backen oder die Mandeln gegen Kokosflocken tauschen.   
Schottische HaferkekseSchottische Haferkekse   1 Rezept
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 4.59 €   Demeter: 5.02 €
Statt Rosinen kann man auch getrocknete Sauerkirschen oder Cranberries verwenden. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 schottische Haferkekse.   
Avocadonudeln mit Shiitake-PilzenAvocadonudeln mit Shiitake-Pilzen   6 Portionen
Preise: Discount: 8.93 €   EU-Bio: 8.84 €   Demeter: 9.45 €
Ein exotisches Nudelrezept aus dem Südwesten der USA. Für den Nudelteig das Avocadofleisch mit dem Zitronensaft pürieren. Die Eier zugeben und gründlich   
MehlbreiMehlbrei   1 Rezept
Preise: Discount: 0.38 €   EU-Bio: 0.37 €   Demeter: 0.66 €
Mehl und Milch kalt verrühren; Zucker und Salz zugeben; unter Rühren kochen.   


Mehr Info: