Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kürbis Gnocchi - Variation 1

Bild: Kürbis Gnocchi - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gButterca. 0.36 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 Gemüsebrühe-Würfel 
1 kgKürbisca. 2.99 €
200 gMehlca. 0.13 €
1 Eica. 0.26 €
Olivenöl 
100 gParmesankäse am Stückca. 2.87 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Gemüsebrühe-Würfel mit 2 Lt. Wasser in einer weiten, halbhohen Kasserolle aufkochen 2 El Olivenöl dazu geben. 1 Backblech mit 1 El Olivenöl ausfetten Kürbis mit der Schale in kleine Stücke schneiden, auf das Blech geben Und im Backofen, Einschubhöhe 2,bei 180Grad Ober- und Unterhitze ca. 40 Minuten garen Eigelb vom Eiweiß trennen 200 g Mehl abwägen Knoblauch schälen, und mit dem Messerrücken quetschen Parmesan reiben Die Kürbisstücke aus dem Ofen nehmen und durch das Passevite in eine Schüssel treiben, Eigelb und Mehl beimischen bis eine kompakte Masse entsteht, mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und geriebener Muskatnuss abschmecken. Portionenweise mit zwei Kaffee Löffeln Gnocchi formen und direkt in die leise köchelnde Gemüsebouillon fallen lassen, ziehen lassen bis sie an die Oberfläche steigen, mit der Schaumkelle in das vorgewärmte Gratingeschirr auf der Warmhalte-Kochzone geben. Mit dem Parmesan bestreuen In einer kleinen Bratpfanne die Butter schmelzen, die zerquetschte Knoblauchzehe kurz glasieren bis die Butter das Aroma angenommen hat, entfernen und damit das Ganze abschmelzen. Dazu paßt ein gemischter Saison Salat mit weißem Balsamico, Olivenöl, grob gehackte italienische Petersilie, Schnittlauch, garniert mit gerösteten Sonnenblumen Kernen und Sesamsamen


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis Gnocchi - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gnocchi Kürbis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aggression CookiesAggression Cookies   1 Rezept
Preise: Discount: 7.92 €   EU-Bio: 7.68 €   Demeter: 9.92 €
Hier ein Kochrezept mit therapeutischen Auftrag. Je mehr man seinen Grant an diesem Teig ausläßt, desto besser werden die Cookies! Alle Zutaten in eine sehr   
Bördeländisches ZwiebelfleischBördeländisches Zwiebelfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.09 €   EU-Bio: 9.19 €   Demeter: 12.79 €
Das Fleisch klopfen, kräftig würzen und von beiden Seiten knusprig braten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, im Bratensud glasig bis goldgelb dünsten und über   
Eierspeise nach Andreas WojtaEierspeise nach Andreas Wojta   2 Portionen
Preise: Discount: 1.36 €   EU-Bio: 1.86 €   Demeter: 1.93 €
In einer beschichteten Pfanne die Butter aufschäumen und die Eier hinzufügen, kurz anstocken lassen und mit einem Kochlöffel vorsichtig durchrühren, sodass   
Altdeutscher Sauerkraut-KuchenAltdeutscher Sauerkraut-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.40 €   EU-Bio: 4.84 €   Demeter: 4.81 €
Eine feuerfeste flache Schale oder Auflaufform mit dem Blätterteig auslegen. Feingeschnittenen Speck und feingehackte Zwiebel andünsten und mit Kümmel auf den   
Lumpengemüse - LompemousLumpengemüse - Lompemous   4 Portionen
Preise: Discount: 1.59 €   EU-Bio: 2.60 €   Demeter: 3.00 €
Dieser Eintopf wurde meist von den Krautresten gekocht, die beim Einschneiden des Weißkrautes übrig blieben. Das Weißkraut in grobe Stücke zerteilen und in   


Mehr Info: